lunes, 14 de diciembre de 2015

Cerveza artesana con espuma de #emprendedor #urratsbat @fptxurdinaga @txurdinagafp

Leído en efeempresas.com

Cerveza artesana que se fabrica en el mismo local en el que se consume, apelando a un público que busca un producto especial, más fresco y del que pueda conocer ‘in situ’ cómo se ha producido. Es la realidad de una decena de establecimientos, conocidos con el nombre inglés de ‘brewpub’, que se están desarrollando en distintas provincias españolas y que demuestran el interés de los emprendedores por este modelo de negocio.

En España se consumen cada año más de 3.400 millones de litros de cerveza, de los cuales el 64% se beben en la hostelería. En un sector liderado por seis grandes compañías que agrupan a la mayoría de marcas reconocidas en nuestro país y producen unos 3.300 millones de litros, según los datos de la patronal Cerveceros de España también existe una pujanza de un sector de pequeños cerveceros artesanos que en 2014 contaban con unas 300 microfábricas de cerveza dispersas por todas las provincias españolas.

Leer artículo completo

No hay comentarios:

Publicar un comentario